7 мужских манипулятивных техник

Считается, что нарочитая беспомощность, умильная неловкость, необъяснимые обиды и (о ужас) внезапные слёзы – приёмчики исключительно из дамского арсенала. Так слабый пол управляет сильным, вынуждая его совершать подвиги и нелогичные действия, вроде мытья окон и покупки красненького Пежо. Ещё считается, что сами мужчины не способны на коварство, но честны и прямолинейны, как канал Волга-Дон. Меж тем (помимо поручика Ржевского), существует как минимум семь амплуа, позволяющих мужчинам вить из женщин верёвки.

7 мужских манипулятивных техник
Няшный котик

«Ой. А куда жать, чтобы утюг стал горячим»? — лепечет он, таращась на тебя так умильно, что хочется перегладить ему все носки и докупить еще пять дюжин на будущее. Нет-нет. Он ничего прямо не просит. Наоборот, готов сам встать к гладильной доске, родить четырехяйцевых близнецов и остановить на скаку коня, но его почему-то так жаль… так жаль, что ты гладишь, рожаешь и останавливаешь сама. Ведь он такой милашка, а ты, точнее твой материнский инстинкт, к которому апеллирует «няшный котик» — сильнее.

Очаровательный шалопай

У этого весёлый взгляд, умопомрачительная улыбка и руки… растущие из альтернативных источников. Он с энтузиазмом сварит тебе суп-харчо, приготовит плов «по Сталику» и починит унитаз. Вот только потом придется еще с месяц приводить дом и рассудок в норму. Поэтому в какой-то момент (а наступает он довольно быстро) ты готова на что угодно, лишь бы он просто лежал на диване с пивом или играл в свои танчики. Чем он с радостью и пользуется, периодически демонстрируя готовность к действию. Спасибо! Хватило прошлого раза!

Логик-зануда

Он всегда и во всём прав. Доводы его неоспоримы, а аргументация такая жёсткая, что любые твои слова разбиваются об неё в пыль. « Включи логику и сама подумай — зачем тратить время и силы ради всякой ерунды? », – спрашивает он таким тоном, что ты сразу понимаешь – действительно незачем. Неважно просишь ты его построить дом или вкрутить лампочку – в любом случае взамен получишь получасовую лекцию о том, почему просьба абсолютно бессмысленна, и как ты сглупила, не сообразив это сама. И ведь веришь же! По крайней мере первые несколько лет. А потом просто экономишь свое драгоценное время и ресурс, решая все вопросы самостоятельно.

Спаситель галактики

Спаситель галактики постоянно занят Очень Важным Делом — обдумывает бестселлер, размышляет о мировом финансовом кризисе или ищет философский камень. «Как вы не понимаете? Я занят. Я думаю», — возмущается он и картинно прижимает ладонь к высокому лбу мыслителя. О! Такому «великому человеку», разумеется, не до бытовой чепухи, вроде ремонта на кухне. Поэтому все вокруг, включая тебя, старательно обеспечивают Спасителю творческую атмосферу, носят на руках и берегут для грядущих великих свершений. Этого ему и надо!

Шовинистическая «альфа»

«Ты же женщина. У вас под ЭТО еще с каменного века заточены руки и мозги. Наше дело – охота. Ваше – очаг. Поэтому отвалите с вашими дачами, школами и внуками. Вот когда потребуется сделать мужское дело – гвоздь, там, вколотить или унитаз починить, тогда я, само собой, подключусь». Знакомо? Ещё бы! Любопытно, что злополучный гвоздь, потребность в котором возникает раз в год, так и валяется в ящичке с метизами, унитаз не смывает, а на исконно мужскую обязанность – добычу ресурса, почему-то все просто забили. Зато «шовинисту» хорошо – лежит себе на диванчике, покрикивая на послушных домочадцев, и ждёт, когда же мимо пробежит мамонт.

IT-гений

На самом деле, эту манипуляцию используют не только айтишники, но им она наиболее близка. Они ловко демонстрируют физиологическую неспособность считывать что либо, кроме алгоритмизуемых запросов. «Не понимаю! У меня иначе устроен мозг, ты же знаешь. Сформулируй задачу чётко». Казалось бы, где тут подвох? Достаточно правильно оформить запрос и вот он – результат. Вот только попытка договориться с IT-гением сродни сделке с дьяволом – всегда найдётся отмазка. «Я же просила помыть посуду…», — говоришь ты, с недоумением глядя на две чистые тарелки и гору грязных кастрюль. «Я и помыл посуду. А это всё…» — он кивает в сторону загаженной плиты, — «не посуда, а инструмент для приготовления пищи. В следующий раз будь точнее в формулировках»

Трагик Несчастливцев

«Я так расстроен, я так устал, у меня была несчастная судьба, сложный брак, мама-тиран и деревянные игрушки», — взгляд его полон такой боли, что хочется пригреть бедняжку на груди раз и навсегда. Ведь ему так не повезло в жизни! И вот, пока он искусно изображает жертву, поплёвывая в потолок, ты вкалываешь на трех работах, варишь борщи и воспитываешь многочисленных отпрысков. А когда посторонние намекают на то, что тобой жестоко манипулируют, возмущаешься вместе с любимым человеческой жесткосердности.

Источник cтатьи: pics.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.