Чего мы не знали о Мэрилин Монро

Мэрилин Монро и в двадцать первом веке продолжает оказывать огромное влияние на мир моды и развлечений. Её имя плотно ассоциируется с понятием «секс-символ». Многие журналисты и историки называли её единственной и неповторимой «королевой поп-культуры». К сожалению, как и многие другие легендарные личности, она была не слишком счастлива. В нашем списке мы собрали факты, которые помогут вам лучше понять, почему больше никогда не будет секс-иконы, подобной Мэрилин Монро.

Чего мы не знали о Мэрилин Монро
Раннее детство Мэрилин по большей части прошло в приютах и приёмных семьях, потому что её мать находилась в психиатрической лечебнице. Подростком она жила в семье подруги своей матери, Грейс Мак-Ки. Когда ей исполнилось шестнадцать, Мак-Ки больше не могла заботиться о ней, и Мэрилин вышла замуж, лишь бы не возвращаться в приют.

Её первый муж, Джеймс Догерти, рассказывал, что она очень любила животных и сочувствовала бездомным. Однажды она пыталась привести в их дом корову, чтобы укрыть её от дождя.

Во время Второй мировой войны она работала на заводе «Radioplane» в Калифорнии, принадлежащем актёру Реджинальду Денни, где и была впервые «открыта» фотожурналистами.

В конце 1940-х годов Мэрилин делила комнату в Голливуде с актрисой Шелли Уинтерс. Однажды Шелли, уходя, попросила подругу вымыть листья салата к обеду. Когда она вернулась, Мэрилин щёткой надраивала салатные листья, опустив их в мыльную воду.

Может быть, не все знают, что изначально её звали не Мэрилин. Во вторник 23 февраля 1956 года она получила официальное разрешение городского суда Нью-Йорка на изменение имени с Норма Джин Мортенсон на Мэрилин Монро.

Мало кто знает, что Монро заикалась. Но она достаточно легко скрывала этот недостаток благодаря урокам дикции, полученным у студийных преподавателей вокала.

По имеющимся сведениям, в период брака с Артуром Миллером она дважды была беременна, в июле 1957 и ноябре 1958, но оба случая закончились выкидышем.

В 1973 году Элтон Джон выпустил в её честь композицию под названием «Candle in the Wind». В 1997 году она была записана с новым текстом в память о принцессе Диане, став вторым самым продаваемым произведением всех времён после песни Бинга Кросби «White Christmas».

Мэрилин была не слишком хорошо образована и даже не окончила старшую школу. Например, когда она впервые оставляла автограф как Мэрилин Монро, она была вынуждена спросить, как пишется её собственное имя.

Но тем не менее в её личной библиотеке находилось около четырёхсот книг по искусству, истории, психологии и философии, литературе и религии, поэзии и садоводству. На полях многих томов, проданных с аукциона в 1999 году, были карандашные пометки, сделанные её рукой.

Её обнаружили мёртвой в своём доме в Калифорнии, лежащую обнажённой на кровати лицом вниз, с телефоном в руке.

Бывший муж бейсболист Джо Ди Маджо приносил свежие розы к её могиле многие годы спустя после её смерти.

В своих мемуарах она вспоминает, что во время скитания по приёмным семьям несколько раз подвергалась попыткам изнасилования.

После повторного рассмотрения обстоятельств смерти в 1982 году остались в силе первоначальные выводы – скорее всего, она случайно приняла слишком большую дозу снотворного, либо совершила самоубийство. Версии об убийстве подтверждений не нашлось.

Большую часть взрослой жизни она страдала от депрессии и бессонницы. Ближе к концу, чтобы суметь уснуть и поспать подольше, она часто запивала снотворное шампанским.

Во время съёмок фильма «Ниагара» она продолжала работать по контракту статистки и получала меньше, чем её гримёр. Это был единственный фильм, где её героиня умирает.

По имеющимся данным, лицензия на имя и внешность Мэрилин, принадлежащая Curtis Management Group, приносит доход около двух миллионов долларов в год. А за первую работу модели ей платили лишь 5 долларов.

В 1947 году в Калифорнии году она завоевала титул Мисс Королева артишоков — скромное милое звание в сравнении с последующими достижениями. Её назовут самой сексуальной женщиной столетия издания «People», «Empire» и «Playboy».

Знаменитое платье, в котором она поздравляла президента Кеннеди с днём рождения, продано за 1 267 500 долларов. Оно занесено в книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой из когда-либо проданных предметов одежды.

Источник cтатьи: list25.com
Читайте подробнее на Lady.ru 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.