Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медики раскрыли, чем опасно гормональное лечение менопаузы

Исследование подтверждает, что у женщин, получающих гормональное лечение от последствий менопаузы, чаще развивается рак молочной железы.

Многие женщины проходят гормональное лечение во время менопаузы , симптомы которой очень неприятны. Эпидемиологическое исследование говорит, что женщины, проходящие такое лечение, с большей вероятностью заболевают раком молочной железы . Это исследование, опубликованное в британском журнале The Lancet, вводит новшества, потому что оно количественно определяет риск для каждого типа лечения. Пятьдесят восемь эпидемиологических исследований, в которых участвовало более 100 000 женщин, были тщательно изучены для составления данного отчета. Об этом пишет Le Figaro.

Во время менопаузы яичники постепенно перестают функционировать, что приводит к снижению уровня эстрогена и фактическому исчезновению прогестерона. Эти гормональные потрясения могут вызывать очень неприятные симптомы: приливы, нарушения сна, сухость влагалища … Заместительная гормональная терапия может уменьшить эти неудобства.

Риск увеличивается с продолжительностью лечения

Отчет, опубликованный специалистами, состоит из наблюдательных исследований, которые подчеркивают статистическую связь, но не демонстрируют причинно-следственную связь между раком молочной железы и последующим лечением. Согласно их результатам, все гормональные терапии менопаузы (ТГМ) связаны с повышенным риском, за исключением эстрогенных гелей для местного применения.

Согласно расчетам ученых, у 50-летней женщины, которая в течение пяти лет постоянно принимала THM эстрогена и прогестерона, вероятность развития рака молочной железы в течение 20 лет после начала лечения составляет 8,3%. Этот риск составляет 6,3% для женщин того же возраста, которые не проходили никакого лечения.

По словам исследователей, эта доля будет равна 7,7% для тех, кто получал одинаковую продолжительность лечения эстрогеном и прогестероном периодически (не каждый день), и 6,8% для тех, кто получал только эстроген. Кроме того, риск увеличивается с продолжительностью лечения.

«Использование THM в течение 10 лет приводит к избыточному риску рака молочной железы, примерно в два раза превышающему риск, связанный с пятилетним лечением. Но, похоже, что использование THM менее года несет небольшой риск », — говорит Джиллиан Ривз из Оксфордского университета.

Снижение THM рецептов

Другие исследования уже показали эти риски. Например, в 2002 году американское исследование показало, что THM увеличивает риск рака молочной железы. Со времени публикации этой работы рецепты этого лечения значительно сократились. Во Франции, хотя по крайней мере четверть женщин в возрасте от 50 до 60 лет проходили лечение в 2000 и 2001 годах, этот тип лечения снизился на 62% в период с 2002 по 2006 год. Заболеваемость раком молочной железы также значительно снизилась, 6,6% в период с 2003 по 2006 год среди женщин в возрасте от 50 до 69 лет — явление, по крайней мере, частично связанное с дефицитом THM.

Но другие факторы также могут влиять на возникновение рака молочной железы, такие как потребление алкоголя, вес или возраст первого ребенка.

«Врачи должны учитывать смысл этого исследования, а также симптомы менопаузы, тщательно рассматривая риски и преимущества лечения для каждой женщины», — сказала Джоан Коцопулос, врач женской больницы колледжа в Торонто (Канада).

http://ladyhealth.com.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Mission News Theme от Compete Themes.
↓