Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После нападения бывшего мужа женщине пересадили лицо, но оно стало «отслаиваться»

Кармен Тарлтон была избита бейсбольной битой и облита щелочным раствором. Женщине с ожогами 80% тела чудом удалось выжить, а ее экс-супруг получил 30 лет тюрьмы.

Жестокое избиение американка пережила в 51 год. Через шесть лет ей сделали трансплантацию, но новые ткани не прижились полностью. Об этом пишет Daily Mail.

Бостонские врачи стали первыми в мире пересаживать лица от умерших доноров людям с серьезными увечьями. Взялись они и за сложную задачу — сделать новое лицо для Кармен.

Операция прошла успешно, но вскоре началось необратимое перерождение тканей лица. Сначала оно опухло и покраснело, потом трансплантант начал буквально отваливаться. Не прижилась и пересаженная роговица левого глаза, из-за чего женщина почти ослепла.

Такой исход был предсказуем: хирурги сразу сказали пациентке, что может понадобится новая трансплантация.

В мире уже более сорока человек пережили пересадку лица. Отторжение тканей случилось только у одного мужчины: его иммунная система перестала принимать донорские ткани через 8 лет после операции. Ситуацию спасла вторая пересадка.

Врачи отмечают, что все у всех пересаженных органов ограничен «срок эксплуатации». Однако Кармен не жалеет, что согласилась на трансплантацию.

«У меня было низкое качество жизни до пересадки лица, — говорит она. — После операции я научилась играть на пианино и банджо, написала мемуары, выступила перед людьми с рассказом о своей жизни, сбросила лишний вес и стала много гулять пешком».

К слову, бывший муж пострадавшей умер в тюрьме в 2017 году. В суде он признался, что ворвался в дом Кармен, чтобы убить мужчину, с которым у нее якобы были отношения после их развода. Но под руку попалась экс-жена…

https://news.yellmed.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Mission News Theme от Compete Themes.
↓