Яндекс.Метрика

Боли в горле, мигрени, спазмы: поможет лимонно-имбирный сироп

Имбирь с давних времен используют в качестве обезболивающего, противовоспалительного средства. Лимон усиливает его бактерицидные свойства, делает вкус сиропа приятнее.

Способ приготовления
Доводят до кипения 1 стакан воды, всыпают 100 г сахара и варят до загустения, постоянно помешивая жидкость. Выжимают сок одного лимона, очищают от кожуры и натирают 100 г свежего корня имбиря. Ингредиенты добавляют к сахарному сиропу.

Как только смесь закипит, делают маленький огонь и, помешивая, варят еще 30-40 минут. Готовое снадобье фильтруют, выжимают имбирную гущу, переливают в стеклянную банку и хранят в прохладном месте.

Как принимать сироп
При мигренях принимают по 2 чайные ложечки сиропа до 3 раз в день. При ангине, других болях в горле трижды в день рассасывают 2 чайные ложки средства. Для детей дозу уменьшают вдвое.

Помогает снадобье и при болезненных менструациях. Для этого в чашке теплой водички разводят чайную ложку сиропа и пьют несколько раз в день.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
↓