Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэйси Уильямс и Coperni создают веганские сумки из яблочной кожи

Мэйси Уильямс и Coperni создают веганские сумки из яблочной кожи

Мэйси Уильямс объединилась с французским брендом Coperni, чтобы запустить версию его фирменной сумки Swipe Bag из веганской кожи.

Звезда «Игры престолов» Мэйси Уильямс выпустила серию сумок из яблочной кожи совместно с французской модной линией Coperni.

Веганская коллекция Уильямс представляет собой устойчивое переосмысление фирменных овальных сумок Swipe Bags, которые обычно производятся из кожи.

Для новых дизайнов, выпущенных в прошлом месяце, бренд выбрал веганскую яблочную кожу. Хотя компания Coperni не уточнила, кто поставляет ей яблочную кожу, она подтвердила, что она поступает из Италии, где компания Frumat производит кожу на растительной основе из яблок, оставшихся от производства соков.

Сохраняя фруктовую тематику, сумки поставляются в комплекте с мини-брошками, вдохновленными стикерами для фруктов.

Мэйси Уильямс часто использует свои социальные сети, чтобы распространять информацию о климатическом кризисе. Ранее в этом году она посетила Конференцию ООН по изменению климата COP26 и поговорила с Дэвидом Аттенборо, а также с активистами из числа коренных народов. В апреле Уильямс также объявила о своей роли посла H&M по вопросам глобального устойчивого развития и заявила: «Я буду тесно сотрудничать с экспертами H&M, чтобы продвигать их инициативы в области устойчивого развития и определять путь к доступному и цикличному будущему моды».

Кожа животного происхождения, на которую модные бренды в значительной степени полагаются при изготовлении аксессуаров и одежды, оказывает пагубное воздействие на окружающую среду. Недавний отчет связывает несколько основных брендов, включая H&M, с вырубкой лесов Амазонии. Кожевенная промышленность также способствует загрязнению воды (особенно в процессе токсичного дубления) и деградации земель.

Многие бренды начинают отдавать предпочтение растительным материалам, которые могут предложить гораздо более экологичную альтернативу коже животного происхождения. Например, немецкий модельер Карл Лагерфельд выпустил сумки из кактусовой кожи еще в апреле, Adidas использовал грибную кожу для создания новой версии своих кроссовок Stan Smith, а Nike использовал ананасовую кожу в своей коллекции Happy Pineapple. 

Некоторые бренды пошли еще дальше: недавно датский лейбл Ganni объявил о полном запрете кожи и сотрудничестве с Bolt Threads для создания коллекции на основе грибной кожи.

Коллекция сумок Уильямс из яблочной кожи доступна на веб-сайте Coperni.

https://vegetarian.ru/

 

↓