Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мята провоцирует изжогу

Изжога – одно из неприятных состояний, с которым сталкивался человек хотя бы раз в жизни.

Но, как бы банально не звучало, причины её проявления таятся в повседневном питании, которое провоцирует агрессивный выброс кислоты желудочного сока.

И, ранее, чтобы подавить жжение в пищеводе, люди прибегали к помощи перечной мяты. Рецепты основывались на том, что экстракт этой травы оказывал обезболивающее действие.

Но, к сожалению, эффект от продукта был кратковременным и, в целом, сомнительным. Дело в том, что эфирные масла, выделяемые мятой, расслабляют мышечные волокна кишечника, тем самым, провоцируя выброс кислоты в пищевод. А это, как известно, лишь усиливает протекание изжоги.

Свежий рот – больной желудок. Врачи заявляют, что людям, имеющим патологии этого органа, запрещено потреблять мяту в любом виде, начиная от чая и заканчивая травяными настойками.

Также под запрет попадает и жевательная резинка со вкусом мяты. При употреблении она провоцирует газообразование и вздутие, дополнительную выработку желчи, повышает кислотность и расслабляет сфинктер, отвечающий за правильное продвижение содержимого в желудке.

Для того, чтобы вовремя пресечь болезнь, рекомендуется проходить ежегодное плановое обследование, а при первых проявлениях изжоги обратиться к специалисту для индивидуальной корректировки питания и подбора терапии.

sundaynews.info

↓