Основные правила терапии доктора Майера
Большинство болезней берет свое начало в желудке человека. К такому выводу пришел австрийский врач Франц Майер. Основания для такого вывода он нашел в своей многолетней практической работе в европейских санаториях, пациенты которых страдали разнообразными расстройствами ЖКТ. Именно из этого опыта и родилась знаменитая сегодня терапия Майера, пройти которую в Украине можно здесь, проживая в пятизвездочном отеле с собственным медико-оздоровительным центром.
Философия Майера
Основа программы Майера – холистический (целостный) метод. Его первооткрыватель рассматривал человеческий организм, как единую систему, в которой есть все для саморегуляции и самовосстановления.
Так же доктор разработал концепцию, основанную на трех «о», а именно, на отдыхе, очищении и обучении. Отдых подразумевает полное исключение из рациона тяжелой пищи. Под очищением понимается прохождение разгрузочной диеты, в которую входят солевые растворы, травяные чаи, физиопроцедуры, массаж, что способствует полному освобождению от токсинов.
А обучение – это отказ от вредных и принятие здоровых привычек, в которые входит правильное питание, физически активный образ жизни, ориентация на позитивное мышление и восприятие окружающего мира.
Доктор Майер считал, что корень всех болезней находится в желудке и кишечнике, отравленных остатками непереваренной тяжелой пищи. В результате чего развиваются не только ожирение, гастрит, холецистит, но и диабет, остеохондроз, онкологические заболевания, импотенция, хроническая депрессия. Поэтому метод Майера – это, прежде всего комплексная детокс программа, основанная на тотальном очищении организма.
Десять постулатов Майера
Разрабатывая свою методику, доктор вывел десять правил, которые пациенты должны соблюдать, если хотят быть всегда и полностью здоровыми.
1. Физическая усталость вредит хорошему пищеварению. Поэтому сначала нужно отдохнуть, а потом приниматься за трапезу.
2. Не стоит есть, если нет ощущения голода. Принимать пищу нужно, опираясь не на жесткий режим, а на свои потребности.
3. Нельзя питаться в плохом настроении, раздражении, чтобы «не заедать» негатив.
4. Следует полностью отказаться от перекусов. Есть нужно три раза в день, и никаких «кусков» между.
5. Пищу следует тщательно пережевывать.
6. За едой нельзя разговаривать, смотреть телевизор, отвлекаться на гаджеты, читать газеты.
7. Воду следует пить за полчаса до еды, но не за столом. Запивать пищу категорически нельзя, потому что она делает «жидким» желудочный сок и мешает процессу пищеварения, что может привести к чрезмерному газообразованию или расстройству кишечника.
8. Вечером нельзя есть ничего растительного и сырого.
9. Нельзя есть после 19 часов вечера.
10. Нужно употреблять только свежеприготовленную пищу и вставать из-за стола при первых признаках насыщения.
А еще хорошему пищеварению способствуют живописные места, такие как отель Rixos Prykarpattya, где с успехом можно вылечить не только тело, но и душу.