Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ученые нашли продукт, снижающий риск смерти в четыре раза

Ученые нашли продукт, снижающий риск смерти в четыре раза

Американские ученые провели исследование и выяснили, что регулярное употребление в пищу перца чили на четверть снижает риск смертности.

О работе экспертов Американской ассоциации кардиологов пишет портал The Daily Express.

Как отмечается, специалисты проанализировали данные о здоровье и питании более чем 570 тысяч человек в Соединенных Штатах, Италии, Китае и Иране. Ученые изучили влияние пищевых привычек на возникновение различных заболеваний и наступление смерти.

Было установлено, что у людей, в рационе которых постоянно присутствовал перец чили, вероятность умереть от сердечно-сосудистых заболеваний снижалась на 26%, а от онкологии – на 23%. В целом риск смерти вне зависимости от причин был ниже на четверть.


https://sundaynews.info/

↓