Ученые назвали необходимые в рационе диабетиков продукты
Ученые выделили в первую группу цитрусовые, являющиеся идеальным перекусом для людей с сахарным диабетом.
При всей пользе апельсинов, лаймов, грейпфрутов и лимонов злоупотреблять ими не стоит, поскольку большое количество углеводов может плохо повлиять на уровень глюкозы в крови.
Некоторые виды ягод, содержащие антоцианы, улучшают чувствительность к инсулину и снижают инсулинорезистентность. В список попала клубника, малина, черника, ежевика.
В другом исследовании, проведенном сотрудниками Университета Аризоны, ученые доказали, что яблочный уксус может оказывать благотворное влияние на людей с диабетом.
Для стабилизации сахара в крови отлично подойдут богатые клетчаткой продукты: груши, персики, авокадо.
Не менее полезными свойствами обладают темный шоколад, брокколи и свекла.