Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Защищает от рака и не только: Индийские медики рассказали о пользе какао

Индийские медики рассказали о несомненной пользе какао. Одними из ключевых преимуществ его употребления являются защита от рака и снижение риска развития деменции.

Какао-бобы являются природным богатым источником антиоксидантов, которые препятствуют увеличению числа свободных радикалов в организме и ведут борьбу с пагубным воздействием внешней среды. В связи с чем продукт снижает воспалительные процессы в организме, защищает клетки от окисления, останавливает рост злокачественного новообразования. Напиток из бобов при этом обладает сильной способностью понижать риск нейродегенеративных заболеваний, а флаванол в нем может помочь улучшить работу главного органа центральной нервной системы и усилить кровоток за счет увеличения выработки оксида азота. Таким образом, его любители реже сталкиваются с болезнью Альцгеймера.

Какао содержит особые соединения, такие как теофиллин и теобромин, которые могут помочь людям, страдающим астмой, отметили индийские медики. В комплексе эти вещества открывают дыхательные пути и уменьшают воспаление, что позволяет бороться с постоянным кашлем. Антибактериальные и иммуностимулирующие его свойства влияют и на здоровье полости рта, уничтожая бактерии, вызывающие разрушение зубов и заболевания десен.

Согласно исследованиям, полифенолы в какао улучшают состояние кожи несколькими способами, влияя на кровообращение, защищая от ультрафиолетовых лучей, увеличивая увлажнение и улучшая текстуру, что особенно следует взять во внимание женщинам в возрасте.
newsyou.info

↓